01 Juli, 2011

Menahan Cinta Demi Cita-Cita

Mungkin bagi sebagian remaja denger kalimat ini "menahan cinta demi cita-cita" lebay mode on, atau ga gaol bangedd atau norakk abizz... tapi ga bagi aku.. menurut aku kalimat yang singkat n sedikit itu merupakan LiLin buat hati aku yang bisa terus menjaga aku dari nafsu-nafsu dunia.

"Meninggalkan kebahagiaan-kebahagiaan dunia bukan berarti tidak bahagia"

Ya Allah di umur aku yang ke-20 Tahun ini.... sangat banyak sekali godaannya.. secara akutuh meranjak dewasa awal geto.. ohhh Robb Mudahhkan segala urusan ini...

Cinta...

Gimana coba rasanya harus Menahan Cinta... Yang pasti sakitttt bangedd kan... Nahan Pipis ajja ga enak hehehe.. Gimana Nahan Cinta... Apalagi orang yang kita cintai ga tau kalau kita cinta sama dia, belum lagi banyak di fikiran ini yang bersemayam "apakah dia cinta" makanya dengan ada lanjutannya "Demi Cita-cita" semua jadi indah dan mudah... emang sii terkadang suka terkontaminasi sama lingkungan yang edan tapi Bismilah ajja ya...

Ohhh Sang Maha Pemberi Cinta.... Cukup hadirkan cinta pada waktu yang tepat saja... jangan biarkan hati ini terjerumus pada cinta yang salah....

Ohh sang Maha Pemberi Cita-Cita mudahkanlah semuanya.....

Cinta Tidak Datang Dari Keakraban Yang Lama ....

Atau Karena Pendekatan Yang Tekun ....

Cinta Adalah Kecocokan Jiwa ...

Cinta Tidak Akan Pernah Tercipta Dalam Hitungan Tahun Bahkan Abad ....

Bait-Bait Cinta Ku
Biarkan cinta ku,, ku serahkan pada tuhanku
Tak pandai diri ini berlaku untuk sebuah rasa
Yang maha indah itu…
Aku takut keliru memaknainya,, hingga lari dari cinta-NYA
Biarkan bait-bait hari jua yang akan menjawabnya
Entah kapan pada hari yang tak pernah ku duga,,
Karena janji ALLAH itu maha besar
Maka aku tak hendak menuntut pada catatan yang pasti
Kerena cinta memang indah untuk dipuja
Karena aku terlalu lemah untuk sebuah rasa
Yang terkadang membuat diri ini lena
Dalam sebuah laku aneh yang tak terjaga
Ya,,, biarkan waktu jua yang menjawabnya
Entah kapan.. Entah siapa.. Entah bagaimana..
Aku tak mau mendahului-NYA,,^^
by: Fauzinya Willis Hasbibuan

7 komentar:

Eka Hary mengatakan...

thanks ya dah mampir di blog saya hehehe salut sama tulisannya punya tekat yang kuat tapi apa kita harus memaksakan diri untuk menolak cinta yang datang?? apa cita-cita gak akan tercapai, mungkin aja dengan datangnya cinta bisa menghebatkan dan menguatkan kita dalam melawan perihnya kehidupan kerasnya hujatan orang kpd kita yg sedang berusaha meraih cita-cita. so, this is just my opinion let the love come by itself

yunitha, sang pujangga muda mengatakan...

Iyya sama2... txs so much ya atas your opinion.... your opinion are good


memang benar sekali apa yang dikatakan mas eka,terkadang saya mendapatkan power dalam hal berprestasi juga karena cinta namun sampai saat ini terkadang saya masih sering kesulitan membedakan antara cinta dengan nafsu oleh karena itu untuk menjaga dari itu diri saya sii lebih condong untuk menahannya secara masih banyak yang harus digapai terlebih dahulu hehheehe

suatu saat nanti juga saya akan menggapai cinta saya hihihihi

jika waktunya sudah tepat #gombal

heru hartanto mengatakan...

thanks udah ke blog saya,wah tulisanya super sekali :))

bosgentongs mengatakan...

Wah Thanks Gan Udah Mampir ke Blog saya Heheheh Nie Kunjungan Balik Gan, Blognya Juga Lumaya...
EHM BTW anak Gravity yach kwkwk Salam kenal Dari Anak Kampoeng English

Dian Eka mengatakan...

Lebih indah kalau keduanya bs hadir bersamaan.. :) Makasih ya sis sdh mampir ke blog saya..

abu4faqih mengatakan...

Wah wah wah, entah kebetulan atau memang kebiasaan balasan kunjungan mesti di posting terbaru tapi gak masalah sih. #padahal sayanya juga ikutan he he he ...
Menahan cinta ibarat menahan lapar (kadang menyiksa kan) ... tapi seperti seekor ulat yang berubah menjadi kupu-kupu indah setelah menjalani masa kempompongnya ... cita-citapun tercapai sebanding dengan pengorbanannya, insya'Allah. Tetap semangat, Ukhti!

yunitha, sang pujangga muda mengatakan...

Amin Ya Robbal'alamin

hehehehe Terimakasih ka