14 Juli, 2015

Tempat Aku Mengadu

Engkau sebaik-baik tempat aku mengadu Rabb. Entah apa jadinya aku jika aku tak mengenal-Mu. Engkau yang maha Baik, engkau yang maha menunjjukan jalan untukku. Yang tak pernah berhenti mengabulkan doa-doaku disaat aku membutuhkan pengabulan doa itu. Engkau yang selalu menukar air mataku dengan kebahagiaan. Engkau yang selalu menukar keringatku dengan kesederhanaan yang menawan. Terimakasih Rabb.

Engkau sebaik-baik tempat mengadu Rabb. Dikala aku gundah gulana tak berdaya, engkau yang maha menguatkanku dengan berbagai cara-Mu yang mempesona. Engaku maha Indah Rabb. Apa jadinya aku tanpa-Mu Rabb. Engkau begitu banyak mengasihiku, membimbingku ke jalan yang lurus, kala kaki ini serasa letih ingin berbelok. Engkau terus menuntunku. Rabb aku sayang pada-Mu. Terimakasih Rabb.

Engkau sebaik-baik tempat mengadu Rabb. Kala permintaanku begitu banyak, kala permohonanku begitu detail. Engkau rela memberikan bahu-Mu untukku hingga aku merasa begitu istimewa saat permintaanku engkau ganti dengan yang lebih baik. Rabb jangan pernah biarkan aku menjauh dari-Mu. Engkau sebaik-baik penolong.

Rabb, hamba memohon. Jika laki-laki yang telah mengkhitbahku dengan cara yang sangat menawan ini adalah hadiah dari-Mu, hamba mohon terus bukakan fikiran hamba untuk dapat selalu melihat kebaikan yang ada padanya. Pertemukan kami dalam kehalalan Rabb, agar semakin besar cinta kami pada-Mu.

Rabb, apakah hamba masih dibolehkan untuk minta doa yang detail, sebenernya hamba malu, begitu banyak pengabulan doa menawan yang telah engkau berikan untuk hamba namun masih saja hamba meminta. Hamba hanya punya Engkau ya Rabb tempat hamba meminta, tempat hamba memohon, tempat hamba berbagi keluh kesah, tempat hamba mengekspresikan senang sedih.

Rabb, hamba memohon. Satu permohonan lagi, hamba ingin punya ibu yang pandai bersyukur tepatnya yang dapat bersyukur telah dikaruniai anak sepert hamba, agar hamba tidak merasa bahwa hamba tidak berguna di dunia ini. Itu saja Rabb. Semoga Engkau berbaik hati mengabulkan.

Salam Rindu dari hamba-Mu yang Faqir ini

Yunita Jasmine

Tidak ada komentar: